POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

  •       Objet

  

Walleriana est amenée à collecter, utiliser et conserver certaines données à caractère personnel afin de respecter ses obligations légales mais également dans le but d’offrir le meilleur service possible.

 

Le traitement des fichiers de données personnelles détaillé ci-dessous a été déclaré auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés le 4 décembre 2014 et enregistré sous le numéro 1816281 v 0.

 

La présente Politique vous détaille la façon dont ce traitement de données s’opère mais également des moyens dont vous disposez pour faire valoir vos droits.

 

Elle régit l’utilisation des sites « www.walleriana.com » et « blog.walleriana.com » et reste disponible au bas de chacune de leurs pages.

 

La navigation sur les sites de Walleriana est soumise à l’acceptation pleine, entière et sans réserve de la Politique de Confidentialité.

 

  •       Identité du responsable du traitement

  

Walleriana

139 rue de Picpus

75012 Paris

SIRET : 795 193 648 00024.

 

  •       Données collectées

 

Seules certaines données à caractère personnel peuvent être collectées, utilisées et archivées par Walleriana.

 

Walleriana ne traite que les données strictement nécessaires à l’utilisation de ses sites. Pour plus de transparence, les données dont le renseignement est obligatoire sont indiquées par un astérisque.

 

  •       Finalité

  

Le traitement des données collectées est nécessaire à la gestion des relations entre Walleriana et ses clients ou prospects/utilisateurs du site :

 

- Gestion des contrats et des commandes, livraisons, paiements, retours, droit de rétractation...
- Gestion des opérations commerciales : listing de prospections, newsletters, promotions...
- Gestion des commentaires publiés sur le blog : lutte contre l’apologie du terrorisme, appel à la haine, diffamation, injure...
- Elaboration de statistiques commerciales.

- Gestion des demandes tenant au droit d’accès et de rectification des données personnelles et du droit d’opposition à leur collecte.

 

  •       Destinataire

 

Ces informations sont destinées exclusivement à Juliette de Feraudy, (Walleriana) également en charge de la gestion des sites.

 

  •       Confidentialité

 

Les données à caractère personnel collectées sont utilisées uniquement pour les finalités précédemment indiquées.

Elles ne seront ni communiquées, ni cédées, ni transférées à quiconque sauf sur requête d’une autorité administrative et d’une autorité judiciaire habilitée et fondée à en faire la demande.

 

  •       Durée de conservation

 

Les données à caractère personnel collectées sont conservées pour la durée strictement nécessaire à leur traitement.

  

  •       Sécurité

 

Le responsable du traitement assure la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données qu’il collecte. Pour des raisons tenant aux caractères intrinsèques d’internet, Walleriana n’est tenu qu’à une obligation de moyens.

 

En cas d’intrusion frauduleuse dans son système informatique, Walleriana en informera ses utilisateurs et la CNIL.

 

  •       Cookies

  

Un cookie est un fichier déposé automatiquement sur votre terminal. A ce titre Walleriana utilise l’outil Google Analytics, à des fins statistiques de fréquentation du site.

 

Un bandeau cookie apparaît lors de la première consultation du site. Il vous appartient de l’accepter, de le refuser ou de paramétrer l’installation du cookie. En cliquant sur la croix, vous indiquez refuser l’installation du cookie en question.

 

Le fait de poursuivre la navigation sur le site emporte acceptation de l’installation du cookie sur votre terminal.

 

Vous êtes informé du fait que votre refus d’installer le cookie peut impacter sa navigation sur le site.

 

A compter du moment où vous exprimez votre consentement, et en l’absence de refus exprimé ultérieurement, le cookie est installé pour une durée maximale de 13 mois.

 

Même une fois que le consentement a été donné, vous avez la possibilité de supprimer le cookie ou de le paramétrer.

Dans le cadre de l’utilisation du module de connexion via Facebook, Walleriana n’est pas responsable des cookies qui seraient installés sur votre terminal.

 

  •       Droits

 

Conformément à la loi « Informatiques et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, et de rectification des informations qui vous concernent. 

 

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données qui vous concerne.

 

Pour toute demande relative aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse mail suivante : contact@walleriana.com.

 

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

 

  •       Mise à jour de la Politique de Confidentialité

 

La présente Politique est susceptible d’être modifiée à tout moment par Walleriana pour tenir compte de l’évolution de la législation en vigueur mais également en cas de modification des finalités de son traitement de données personnelles.

 

En cas de mise à jour de la charte, celle-ci entre en vigueur immédiatement. Il vous appartient donc de consulter régulièrement notre Politique et de mettre fin à l’utilisation du site si vous refusez sa mise à jour.

 

  •       Contact

 

Pour toute question relative à notre traitement de données personnelles ou aux cookies, vous pouvez nous contacter :

 

-       Par mail à : contact@walleriana.com

-       Par courrier postal à :

 

Walleriana

A l’attention de Juliette de Feraudy

139 Rue de Picpus

75012 PARIS.

  

Pour en savoir plus sur la législation et la réglementation en vigueur, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

 

  

DATE D’ENTREE EN VIGUEUR : 02/08/2016

 

DERNIERE MISE A JOUR : 02/08/2016